منتدى اولاد دراج لكل الجزائريين و العرب

منتدى رائع و هو كذلك ملتقى للدراسات و الترفيه ...
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ديانا
 
محب ال البيت
 
ღ asma ღ
 
maroua
 
nourddine
 
الوبراني
 
لميس
 
Algman
 
هناء97
 
راضية 26
 
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى اولاد دراج لكل الجزائريين و العرب على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى اولاد دراج لكل الجزائريين و العرب على موقع حفض الصفحات

شاطر | 
 

 اكلات تقليدية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ديانا
عضو مجتهد
عضو مجتهد
avatar

عدد المساهمات : 110
نقاط : 224
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/04/2011
العمر : 20

مُساهمةموضوع: اكلات تقليدية   الأحد مايو 01, 2011 7:40 pm


المقادير: كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة , لعلم الأخوات أن الرشتة الجزائرية تطبخ مثل الكسكسي و تسقى بالمرق ,ذكرت ذلك لتعرف كل أخت مقدار ما ستحضر من الرشتة
أنها مطبوخة و تنتظر المرق للتقديم و هاهي طريقة تحضيرها
المقادير :قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة , حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم, حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, حبات قرعة مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل , ملح و زيت, القليل من عصير الليمون
التحضير : تذبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل .
توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج و ألف صحة.




وهذه شطيحة بوزلوف

مدة الطهي:ساعتان

المواد الضرورية
شطيطحة البوزلوف
رأس خروف واربعة ارجل
رأس ثوم
رأس فلفل حار أو فلفل اخضر حار


راس ملعقة كمون


راس ملعقة كروية


ورقتان رند

ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أكحل
ملعقتان كبيرتان من افلفل أحمر
ملعقتان كبيرتان زيت
كأس حمص منقوع
بقدونس

دشيشة المرمز بمرقة البوزلوف
نصف لتر من مرق البوزلوف أي الماء الذي غلى فيه البوزلوف
لتر من الماء
كأس ونصف دشيشة المرمز او سميد الشعير الاخضر الخشن

ملح

فلفل اسود
ملعقة كبيرة فلفل عكري او أحمر
كمون
كروية
كأس حمص منقوع
3ملاعق زيت
راس ثوم

شطيطحة البوزلوف
شوطي الرأس والرجلين ( حرقها بصورة خفيفة حتى يحترق الوبر كله دون ان تحترق البشرة فهذا يجعل الطعم مرا) ثم ضعيها في الماء البارد وادلكيها جيدا،إنتظري بضع دقائق ثم حكيها بسكين واغسيلها جيدا اقسمي الراس بالساطورإلى اربعة اطراف وانزعي المخ وضعيه جانبا وانزعي الغدد البيضاء موضع الرقبة والاذنين لا تتركي اثرا للوبر او التفحم


انزعي الغضروف الذي يغطي الحوافر والغدة التي بين الاصابع .

ضعي القطع في قدر مع الملح على النار واتركيها تطهو إلى ان ينفصل اللحم عن العظم بسهولة نوعا ما.
اسحبي اللحم و افصليه تماما عن العظم وانزعي غضروف الانف وبؤبؤ العينين الاسود .قطعي اللحم إلى أجزاء متوسطة الحجم
انزعي العظمة الطويلة للارجل واقسمي الرجل إلى ثلاثة اقسام
صفي المرق في كسكاس او مصفاة.
خذي نصف لتر من المرق واضيفي إليه الثوم المهروس مع الزيت والحمص والرند والتوابل ونصف لتر من الماء .
ضعي القدر على النار وما إن يبدا الغليان ارمي القطع واتركيها تكمل الطهي على نار متوسطة مدة نصف ساعة تقريبا .
اغسلي المخ وانزعي عنه القشرة التي تغطيه وأضيفيه إلى القطع وأكملي الطهي بعد ربع ساعة تقريبا.
يقدم مع بعض البقدونس المقطع فوقه.

عصيدة المرمز
ضعي في قدر ما تبقى من الماء الذي غلى فيه البوزلوف واضيفي إليه الزيت والحمص والثوم المهروس والملح والتوابل واضيفي إليه لترا من الماء وضعيه على النار وما إن يبدا الغليان ارمي المرمز وغطي القدر واتركيها على نار متوسطت حتى تشرب السائل كله تقريبا مع التحريك من وقت لآخر حتى لا تلصق في قاع القدر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ღ asma ღ
عضو مشارك
عضو مشارك
avatar

عدد المساهمات : 71
نقاط : 76
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 13/05/2011
العمر : 19
الموقع : المسيلة

مُساهمةموضوع: رد: اكلات تقليدية   الجمعة مايو 13, 2011 7:54 pm

شكرااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ديانا
عضو مجتهد
عضو مجتهد
avatar

عدد المساهمات : 110
نقاط : 224
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/04/2011
العمر : 20

مُساهمةموضوع: رد: اكلات تقليدية   الجمعة مايو 20, 2011 8:57 pm

عفوا شكرا لقراءتك لموضوعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اكلات تقليدية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اولاد دراج لكل الجزائريين و العرب :: منتدى الأسرة و المجتمع :: قسم الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: