منتدى اولاد دراج لكل الجزائريين و العرب

منتدى رائع و هو كذلك ملتقى للدراسات و الترفيه ...
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ديانا
 
محب ال البيت
 
ღ asma ღ
 
maroua
 
nourddine
 
الوبراني
 
لميس
 
Algman
 
هناء97
 
راضية 26
 
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blinklist  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Technorati  

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى اولاد دراج لكل الجزائريين و العرب على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى اولاد دراج لكل الجزائريين و العرب على موقع حفض الصفحات

شاطر | 
 

 المقروط بالتمر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ديانا
عضو مجتهد
عضو مجتهد
avatar

عدد المساهمات : 110
نقاط : 224
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/04/2011
العمر : 20

مُساهمةموضوع: المقروط بالتمر   الأحد مايو 01, 2011 7:47 pm

كيفية صناعة المقروط بالتمر

[
المقادير

3 كيلات من السميد
كيلة من السمن وقليل من الزيت بمقدار 10 ملاعق كبيرة
ماء الزهر + قرصة ملح
قرنفل للتزيين
نصف لتر ماء
غرس
نصف كيلو عسل

التحضير

تحضير الغرس
تنقى تماما وتعجن حتى تصبح طرية ثم أضيفي لها القليل من الزيت هناك من يضعه لها القرفة وذلك حسب رغبتها

تحضير العجينة:
في قصعة أو إناء كبير بشرط أن يساعدك في العجن نضع السميد، الملح والسمن بعد إذابته نخلط الكل باليد ثم نضع ماء الزهر ثم نعجنها قليلا وعندما تتماسك ندعها ترتاح قليلا
بتشكيل مستقيمات من الغرس متوسطة الحجم و نقوم بتشكيل مستقيمات من العجينة أكثر سماكة من مستقيمات الغرس و نفتح مستقيم العجينة و نضع فيه مستقيم الغرس ثم نلفه جيدا و نقوم بطبعه بطابع خاص بالمقروط و بعدها نقوم بقص الحبات على شكل معين ثم نضع حبة القرنفل في وسط المعين



وعندنا طريقتين لطهيه :

الأولى : ان يوضع في الفرن

[

الثانية: يقلى في الزيت

وبعد ذلك نغمسه في العسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ღ asma ღ
عضو مشارك
عضو مشارك
avatar

عدد المساهمات : 71
نقاط : 76
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 13/05/2011
العمر : 19
الموقع : المسيلة

مُساهمةموضوع: رد: المقروط بالتمر   الجمعة مايو 13, 2011 7:55 pm

شكراا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
المقروط بالتمر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اولاد دراج لكل الجزائريين و العرب :: منتدى الأسرة و المجتمع :: قسم الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: